Плакучая ива

Ветер иве нашептал,
Что любовь к ней испытал,
Та поверила ему,
Теперь плачет - Почему?

Почему он обманул,
Ветви в реку обмакнул
И умчался вихрем вдаль,
Не остался с ней? А жаль!...

Ива, бедная, ждала,
Много слёз тут пролила...
И вернулся к ней...другой
Ветер сильный и шальной,

Закачал он ветви ивы
Буйно, страстно и игриво -
Вновь поверила ему
И не знает - Почему?...

Улетел и тот опять
Снова ива будет ждать,
А пока, над речкой плачет,
Обманулась - не иначе...

- Где же друг? Где ветер мой?
Был бы он всегда со мной,
Нежно б косы заплетал,
О любви своей шептал...

Как же ветру доверять,
Чтоб любовь не потерять?

Кто же даст ответ на это?
На вопрос тот нет ответа...


Рецензии
Не обманет Христос Свой народ,
От греха их Навеки спасёт.
Вероника, читать со Христом
книгу природы и идти путём
восхождения желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.