Строфимь про птиц, Экзюпери

              на стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/25/8099
             
              Снегири Экзюпери
              Андрей Кац Доктор             
             
              Слепи мне вслух картину маслом:
              Приплыли.
              Репь меня дери!
              Зима казалось безучастной,
              Как снегири Экзюпери.
              К подъезду дома вышел в осень
              Никем не узнанный медведь.
              Давай его взреветь попросим,
              Чтоб нам самим не зареветь.
              Скрути меня фигурой шаха.
              Так кони бьются об ладью.
              Давай за Иоганна Баха
              Тебе вполуха подпою.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-      

Строфимь про птиц, Экзюпери

На полушёпоте вполвзмаха
слегка трясущейся руки
писал я обнажённой Маху
и битой бился в городки,
хоть от рожденья не был гоем —
лепил фигуру без прикрас.
Поодаль носом хлюпал Гойя,
шопеня ми-минорный вальс.
По-римски корсакались мухи.
Медведь под Баха закосил:
пофугово сбивая рюхи,
прокосолапил ноту си.
Я, медведя' не узнавая,
скопытил уши за осла.
Случилась осень ближе к маю.
Картина маслом истекла
туда, где бурлача'т по Майну
десантники из дьюти-фри.
Прочти мне что-нибудь из Гайдна,
строфимь про птиц, Экзюпери.

26.07.2017
Ю.Королева


Рецензии
Аааа хохочу!!! Ну, круто до чего! )))
Юль, просто отэкзюперила по полной!!!))

Елена Куличенко   05.11.2018 19:24     Заявить о нарушении
Я обожаю, как оригинал слова творит.)
Кац — это явление штучное. Без шуток. — Действительно так считаю.
Спасибо, Лен)))

Тёплая Тень   06.11.2018 07:37   Заявить о нарушении
Достойны восхищения оба - и он, и ты!)
Вкусно, как говорят, читать!

Елена Куличенко   06.11.2018 12:11   Заявить о нарушении