Стоит толпа, ворота в рай

Начало осени, жара.
И на ладонях номера.
Стоит толпа, ворота в рай.
Господь! Россиюшку встречай!

Нам самый главный обещал.
Что здесь мы все найдем причал.
До пенсии не важен срок!
С экрана нам сказал пророк.

И все тарифы ЖКХ.
Всего пустяк, одна труха.
Больницы не нужны в раю.
Там можно не кормить семью.

Там в райских кущах и садах
Растет на дереве еда.
Там льются реки молока.
И водопады из вина.

Сидит апостол за столом.
Хлебает из горлА вино. .
Встречает проходящих в рай.
Но предлагает только чай.

Вопрос ответ, ответ вопрос.
Солидно все и все всерьез.
А дальше мол не вешай нос.
Не каждый выдержит опрос.

Разверзлась у ворот земля.
И канул кандидат туда.
.В толпе смущение почему?
Нам обещали жизнь в раю.

Апостол отхлебнув вина .
Изрек, в том не моя вина.
Предъявлен снизу договор.
На нем кредит, из рая вон..


Рецензии