прозрение

Жил неверно, почему? Не знаю.
Молод был, амбициозен, глуп,
Не боялся и ходил по краю.
Думал, что Земли  я главный пуп.

Верил, жизнь вокруг меня порхает,
Что процессом я руковожу.
Я считал, что всё на свете знаю,
А теперь поверженный лежу.

Мне везло, как дураку всё время,
Верил я в удачливость и фарт.
Горести меня не били в темя,
У меня всегда был свой стандарт.

И теперь, когда меня судьбина
На обочину спихнула втихаря,
Я под груз любой подставлю спину.
Понял вдруг, что пыжился я зря.

Что друзей я преданных не нажил,
А те псы, что мне глядели в рот,
Лишь упал, не обернулись даже.
Было всё совсем наоборот.

Наша жизнь изменчивая штука.
Где подставит ногу, знать нельзя.
Но тому в беде протянут руку,
У кого есть верные друзья.


Рецензии