Ленивый карась

(подобие басни:)

Жил в мутном озере один Карась.
Жил в одиночестве и был ленив безмерно.
Любил есть мошек и личинок всласть,
Но к поиску еды он относился скверно.

Однажды, философствуя на дне,
Увидел червяка с изгибом тела странным.
"Вот и еда сама пришла ко мне.
Я точно заслужил такой обед нежданный",-
Так думал он, глотая червяка...
Был подан наш Карась зажаренным на ужин.

Мораль сей басни чересчур легка:
Кто без труда живёт - другими будет скушан.


Рецензии