Круг

... и никакой там зимний сад
луч невесомый не подарит,
реки слегка туманный взгляд,
скамейку, что к воде вас манит.

Цикады не смолкает звон
он силу к ночи набирает
собою украшая сон
с ним всё плохое отступает.

Волшебен предзакатный час
он день собою отмечает
и вечер, уж в который раз
планета не спеша встречает.

Хранится этот чудный час
в душе подобьем амулета
детей оберегая в нас
и грея на исходе лета.

... потом уйдём, сгниёт скамья,
круг бытия продлится дальше
и мне остаться в нём нельзя -
очерчен он мелком без фальши ...



04.03.2018


Рецензии