Не сыщешь бабушку в деревне

Не сыщешь бабушку в деревне
В платочке снежной белизны.
Чтоб не казаться слишком древней,
Она – сторонник новизны.

Седые пряди непременно
В «орех», а лучше в «баклажан».
Костюмчик «дачный» неизменный.
Днём с поликлиникой роман.

А ближе к ночи сериалы –
Замес дешёвый на крови:
Мажоры, сыщики, вандалы
И вседозволенность любви.

Прочесть бы перед сном молитву,
Но закрываются глаза.
И нету сил -  идти на битву,
Чтобы спастись, под образа.

А если беленький платочек,
С молитвой утро, день и ночь?
То был бы жив её дружочек,
Господь хотел ему помочь.

Умом я это понимаю,
Но ко спасенью не спешу.
Платок лишь в церковь надеваю,
И про себя в тоске пишу.


Рецензии