Сегодня миром правит пресса

 Сегодня миром правит пресса, 
 Она капризна, как принцесса. 
 Слаба она, иль всемогуща,
 Но точно ныне в самой гуще,
 Сегодня пресса ад и рай,   
 Начало в ней, но в ней и край.
 В ней клевета и справедливость, 
 В ней наказание и милость, 
 Но миром властвует как бог: 
 Кому-то дарит сто дорог, 
 Кого-то вовсе как-нибудь 
 Спихнет и перекроет путь.
 Кого-то низведёт, сомнёт 
 Растопчет, вмиг перевернёт 
 Иль возведёт на пьедестал,
 Чтобы известным сразу стал, 
 Чтоб в популярности и славе 
 Купался словно в океане.
 Известно ей, что, где, когда, 
 Что рядом: счастье иль беда,
 Богатство где, где нищета? 
 В ней правит зло и доброта
 Но не свободна, нет, она 
 Порочен мир – она больна 

 Наш мир как в зеркале весь в ней. 
 А кто же властвует над ней?   


Рецензии