Пацанка

На щёчках веснушки,
монгольские скулы.
Платочек старуший
не держится,сдуло.

Идёт самозванкой
мир бросив под ноги.
Корона пацанки,
а не недотроги.

Улыбку не скомкав,
в награду прохожим.
И даже где тонко
и там нет  похожей.

На улице дома,
не уличной девкой.
И всё там знакомо
ей не по припевкам.

На щёчках веснушки
зашедшие в гости.
И ходят мальчишки
за ней словно хвостик.
ПОДОРОЖНИК.
5.11.18г.


Рецензии