***

Любое действие несет
В себе какой-то тайный смысл.
И, если даже он написан
На лике,
То в глазах людей
Увидеть можем мы иное
Не то,
То золотое, то стальное.
Хотя металл здесь не играет
Большого замысла...
Слетает слова с губ
И угасает свет и духу говорящих
Ведь что до дел,
мотивов настоящих мы можем не узнать
И стать заложниками слов
И их трактовок, вариаций
Оваций
Для слепых иллюзий
Диффузий
Ложного начала.
А дальше просто станет мало..
Нам оправданий.
Ведь на простой вопрос "зачем?"
Ответ услышим-"Просто так".
Бардак.
В структуре той,
Что бережно латали.
Мы осторожно ложью убеждали
В правдивости слов и поступков.
Чего добились?
Только предрассудков.
Стакан разбился и бумага смята,
Не склеить, не восстановить.
Да и уже не надо всё возвращать на тот же старт.
Вот круг замкнулся,
И глупый сразу оглянулся,
А умный просто не вернулся
На ту тропу что кольцевая.
Она утоптана,
И знамя
Видно издали,
Чтоб каждый мог увидеть финиш,
К нему пойти
Но труден путь,
Ведь нужно с той тропы свернуть.

Морали нет.
Есть бла-бла-бла.
Пустые, громкие слова...


Рецензии