Одамату

                «Учительница русского языка,
                Прыгнувшая с парашютом,
                Была потрясена, удивлена,
                Крайне обескуражена,
                Но вслух кричала по-другому»
                Из Интернета

                Из фольклора:
                «На *уя до *уя на*уячили?!
                Рас*уячивай на *уй!» –
                То есть: «Зачем так много наворотили?!
                Разбирайте назад!»
                Еще из фольклора:
                «Как ё* твою мать, так ё* твою мать.
                А как ё* твою мать, так и на *уй?!» –
                То есть: «Как Вам надо, так хоть расшибись.
                А как мне надо, так и пошёл вон?!»

                «Этих слов протяжная певучесть…»
                Виктор Ассаул

                В начале было слово, и слово было из трёх букв.


Велик Могучим Матом Русский Наш Язык!
Объединяет он все близкие народы.
Легко на нём общаются узбек, калмык,
Еврей и проч., и проч. И русский. Даже и уроды.

Общения национального и меж,
Язык тот крепким словом рушит все границы.
Как горный воздух утром на равнине, свеж.
И лёгок, как порхающие в небе птицы.

Ну как иначе, Вы скажите, передать
Столь тонкие, но разные, оттенки чувства
И смысла, не зовя на помощь Вашу мать?
Уметь красиво говорить на нём – искусство.

Ну кто придумал в суеверье, что он груб?
Он добрый. Правда. Не для ругани он создан.
В любви зачат он, в трепетанье милых губ.
Им чаще не бранят, им говорят. И он оболган.

Так где, скажите, причинённое им зло?
Обычно вместе с ним не распускают руки.
Нет зла, а значит – нет греха. Тогда за что?!
Да ни за что. То – предрассудок. То лишь – звуки.

На нём общаются нередко и любя.
Кто знает русский, с ним имеет наслажденье.
И кто судьбой от Родины оторван за моря,
Ему порой так не хватает с ним общенья!

Он неотъемлемая часть родного языка.
Идут столетья, а он так же неизменен.
Уверен, что зашит он в нашей ДНК.
И он неистребим. Он вечен. В нём наш гений.

Ни у кого нигде такого больше нет.
Благодаря ему наш Русский завоюет
Весь мир.
Эй, человеки! Шлём вам всем привет:
Е*итесь счастливо! И всем побольше *уя!

А остальное – до **зды! – Вот мой совет.


Рецензии