Любимый сублимированный кофе

Глотая сублимированный яд,
Я ощущаю горечь кофе.
О, аравийский аромат,
Мне полно веять о Голгофе.

Я сам давно на ней живу,
Её здесь кличут гордо кряжем,
В чем разница лишь не пойму,
Если мы дружно все здесь ляжем?

В проклятии и забытье,
С согласия цивилизованного мира,
Мы не Иисусы, нет, не те...
Мы - жертвы рейтингов эфира.

Повиснет свечка в тишине,
Разрежет небо залп ракеты,
И реки крови на земле
На мониторах всей планеты...

Часы стучат и медлят ход,
Не думать только б о Голгофе,
Я жив, ну а для счастья вот -
Дешёвый сублимированный кофе.


Рецензии