Двустишия

Есть цель – есть идея!
Двумя строками выразить вдохновенье.

Как не крепился, как не сопротивлялся волей,
Но годы брали в себя усталости доли...

За то, чтобы писали гоголи,
Которые бы нас не трогали.

Обиды записывайте на песке,
Благодеяния вырезайте на мраморе в тоске.

Не по дому следует почитать хозяина,
А дом по хозяину – какой он в нем барин.

Чтоб и рыбку съесть и костью не подавиться
Необходимо уму - разуму накопиться...

Как говорят древние, лучше свобода
                исполненная опасностей,
Чем спокойное рабство в чуде прекрасностей.

Важное в жизни быть человеком,
Найти понимание себе быть с веком.


Рецензии