Совет

(Мое первое большое стихотворение)

Минует время. Волны успокоятся,
Умчится , воя, злобный ветер прочь,
Затихнет буря, от туч небо вскроется
И хлынут яркие лучи, ломая ночь.

И вмиг под ними серость волн унылая,
Оставленная бурей напоследок,
Исчезнет, засверкает, изумрудная
Вода под бликами сверкающих отметок!

***

Так и в любви... Приходит час, и гинет
Прекрасное, во что вложил всю душу...
Рассудка — нет. И в бешенстве низринуть
Весь мир готов ты в ад!.. Но лучше сядь, послушай.

Ведь если та, кого любил ты больше жизни
Ушла, сказавши, что не любит больше -
Не жди её, горюй на скорбной тризне
Своей любви — но не жалей о прошлом!

Оно исчезло! Нет к нему возврата!
Теперь лишь в памяти — и боль ту не измерить...
Жить нужно будущим, создать его подвластно
Любому - вновь в себя сумей поверить!

Не бойся! Это верно — время лечит,
Невыразимо тяжело лишь поначалу...
Как тут нужны друзей надёжных плечи,
Чтоб боль стерпеть у крепкого причала...

И последнее — сделай
Своим правилом жизни
Мудрость, что чрез века
Нам в наследство досталась;
Её вырезал мастер
На кольце Соломона
Незатейливой вязью:
« И ЭТО — ПРОЙДЁТ!»

2009г.


Рецензии