Над рубинами рек...

Из обельных холопов,не знающий страха
Над рубинами рек древнерусский тиун,
Сам в короне князей а на теле рубаха,
Под рубахой крест острый из сорванных струн.

Пусть сменяются сцены,цари и лакеи,
Тот тиун древнерусское право поправ,
Знает что в каждом камне живут скарабеи
Жизнь священной крупицы однажды избрав...

Ведь и он не рожденный слепыми царями,
Не желая полюдье с убогих срывать,
Правит сам чужаками,князьями,рабами,
Засмотревшись в рубиновых рек зеркала.

И поставив иконы на темные бочки,
Виноградиной смыв капли крови с креста,
В византийское злато вбивает он гвозди
Что бы помнили Суздаль,монаха-Христа...

Что бы в клекот гортанный искрящейся ночи
Сок рубиновых рек просочился и жил,
Ведь когда на душе раны будто бы очи,
Невозможно застыть под покровами лжи...

Прикасаясь устами к опущенным векам,
Зная что тот тиун лучше всяких князей,
Вижу как на кресте тело сладостным хлебом
Проникает в голодного духа кистень...


Рецензии