Мой ноябрь

       Мой ноябрь.

Пью осень мелкими глотками,
Почти окончен листопад,
А небо сизое над нами,
Снежинки скоро полетят.

Холодный воздух  бреет уши,
Я поднимаю воротник,
Но холод проникает в душу,
Хоть лишь  за шиворот проник.

Ноябрь стылый и туманный,
Совсем не радует меня,
С утра на ветках иней манной,
Осыплется к началу дня.

И будет серо и уныло
Смотреть мне в душу старый двор,
Но пока сердце не остыло
Веду я с Богом разговор.

О жизни вечной рассуждаю,
Ведь там не будет серых дней,
Сама себя я убеждаю,
Что надо мне туда скорей.

Там дивный свет, тепло и сухо,
А рядом Бог Святой-Святой,
И я там вовсе не старуха,
И все друзья мои со мной.

Да не боюсь я вовсе смерти,
Без боли только бы уйти,
Душа ведь в теле, как в конверте,
А тело уж в конце пути.

Пью осень мелкими глотками,
Хочу тепла, а его нет,
Зима уже не за горами,
А осень нежно машет вслед…

5.11.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии