Красное платье

Красное платье цвета заката
Ты на себя в этот вечер надень,
Сзади  - с разрезом; как ключ он к разгадке
Таинства женского, скрытого в тень...

Платье вплотную, словно перчатка,
Тело твое облекло по бокам...
Самоконтролем был «зверь» запечатан
И вот пробудился — но сдержан пока...

В платье как кровь, в платье как знамя
Гордой богиней ко мне снизойди!..
Видишь в глаза моих жадное пламя?
Отсвет пожара, горящий в груди?

И повернувшись спиной безупречной
Точно-расчитанно вдруг наклонись...
Мы никуда не уйдем в этот вечер!
Ты — лань, я — тигр;  все, родная, держись!

2011г,


Рецензии