Комментарий к Президентскому Посланию от 12. 12. 1

Комментарий к Президентскому Посланию Федеральному Собранию
12.12.2012 года.

Эх, частушки под гармонь:
Олигархеров не тронь!
Мы догнали Гондурас -
Повод к радости у нас!

Сон приснился накануне важного Послания:
Президент наш в полнолунье выполнял желания –
Русские народные, жгучие, природные:

- Если ты, дружок, украл из бюджета денежку,
То поедешь за Урал, а не в баньку с девочкой!

Ты госсобственность себе положил в карманчик?
Посиди тогда в тюрьме, нехороший мальчик!

Если хитро применил схему воровскую,
Всё что нажил, извини, нынче конфискую!

Ничего такого нам Президент не высказал,
Не прикрыл российский срам правильными мыслями,

Ничего такого, братцы, Президент не произнёс,
Так что с воровским богатством не решается вопрос.

Президент наш старый-новый выступил с посланием,
Сохранению богатства уделил внимание!

Полный зал сидел людей сытеньких, богатеньких,
Не волнуйся, прохиндей, не обидит батенька:

Захотелось, чтобы «быдло» стало нравственным у вас,
Но при этом вороватым оставался высший класс.

Прогрессивная шкала противопоказана
Для России – вот дела! – Президентом сказано.

Среди нищих и богатых компромисса не найдёшь,
И смешной налог на роскошь – хитроватенькая ложь.

Гастарбайтеров полна наша добрая страна,
До пятнадцатого года будет лётная погода
Для таджиков и узбеков, лавашей и чебуреков,
Ведь российские просторы – полигон для бизнес-воров.

А к пятнадцатому году подготовят паспорта,
И таджикские народы переселятся сюда.

Никакой войны не надо, сами с голоду помрём:
Иноземные бригады не поделятся рублём.

На культуру, медицину и образование,
Обещал он, деньги кинут, обратят внимание.

Дожидаюсь двадцать лет я зарплаты стоящей,
Только жизни нет и нет от кремлёвской помощи.
Президент сказал, что в школу скоро толпами пойдёт
Молодой, неугомонный  проф.учительский народ!

Появляется вопрос: где возьмёте профи,
Чтоб работать на износ за зарплаты - крохи?

Дураков сегодня нет растерять здоровье,
Нам за вредность не дают молоко коровье!

На зарплату не купить ни квартир, ни землю,
Кто же так захочет жить? Кремль, похоже, дремлет.

Так что эти – в богачей хитро превращённые –
Снова будут клёво жить, властью защищённые.

Ну, а Васи, Вани, Пети, их Маруси, Кати, дети
Будут воз проблем тащить. Разве так должны мы жить?

Я услышала Посланье и уже в который раз
Понимаю: Президенту совершенно не до нас.

16.12.2012 г.


Рецензии
Как всегда, точно в цель. С теплом.

Наталья Полярус   07.11.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!
Всего доброго!
С уважением и теплом.

Станиславская Галина   07.11.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.