Очищение

Меня вытошнит пережитками прошлого
и очистит кишки.
Не ходить мне по следу ложному,
не укладывать сны в мешки.

Развлюблюсь и однажды узрею,
как гнилы и ущербны близкие,
(слава Богу, не родственники)
Но я в это больше не верю:
это потуги низкие
на открытом воздухе.

Разбираю созвездия; вижу, что
у каждой звезды есть мякоть,
у каждого неба - дно,
у каждого города - рукоять.

Засыпаю с предчувствием блага:
очень хочется завтра проснуться
и услышать небесного Мага:
«Я могу до тебя дотянуться

и погладить по пыльной главе,
завернув в живые объятья».
Отвечаю: «присядем здесь, на траве -
Нам есть, чем заняться».

Колокольный разносится смех.
Я в компании «лучше нельзя представить».
Приглашать Бога в гости - грех?
Хорошо, я грешу и планирую так всё оставить.


Катеер(р)


Рецензии