Если был бы я животным..

Если был бы я животным,
Был бы я Волком.
Брат он мой по духу,
Душа скрыта в нем.

День для волка - ночь,
Луна его сестра,
Воет он лишь для того
Чтоб спала она.

Днём он тих и скрытен-
Поджидает ночь,
Томным взглядом хищник
Чаит неба свод.

И стоит лишь Светилу
Зайти за горизонт,
Как пройдёт по миру
Воя громкий фронт.

Вой может быть оружьем,
Вой может быть броней,
Но вой - любви порыв и рвенье.
В истории с Луной.

Она для Волка - все :
Смысл жизни, смысл быть,
И чутко стража сон ее
Он будет вечно выть.

Ни время не сожрёт его,
Не сожрут враги -
Он живёт не для себя,
Он отдан весь любви..

И многие века
Стоит на страже Волк,
Охраняя сон Луны,
Баюкая её..


Рецензии