Не уходят от хороших жён

" Не уходят от хороших жён"
Так может говорить только любовница
Когда ей лет с полста исполнится
Тогда сама узнает, что почем

Судить других никак не стоит .. нет
Жизнь сложная и разные причины
Все люди разные, тем более мужчины
Свой взгляд у каждого и свой ответ

С чего жена плохою стала вдруг?
Она что .. перестала наряжаться?
Спешит еду готовить , прибираться ?
Жужжит пчелой не покладая рук?

А ему скучно стало на диване
Блестит посуда и сверкает пол
И раздражают дети и футбол
Все утешение в бабах и в стакане?

А у жены неслишком тихий нрав
Терпеть не станет и скандал закатит
Он оскорбится и ответит : Хватит!
Что в этом доме он лишён всех прав

В общении отсутствие культуры
Он выльет на жену , что только знал
Сам в голове уж чемодан давно собрал
Ведь у него с коллегой шуры- муры

А эта.. уж как надо постарается
Ему поддакнуть и конечно подсластить
Он ободрится и захочет с ней пожить
Когда жена слезами заливается

Плохие жёны .. где нечестные мужья
Где ложь, нет уважения и измены
Когда всю грязь устали слушать стены
И накопился ворох " грязного белья"

В каждом дому в шкафу "сидит скелет"
Только о нем никто не хочет говорить
Всё так же .. продолжают вместе жить
Той, что в шкафу.. от силы двадцать лет

И быть с ней рядом, жизнь совсем другая
А у него три волосинки сбились в кучу
Она, бесспорно , для него всех в мире лучше
Она - то знает: У него жена .. плохая !

В её глазах ему повышен ранг
Теперь он генерал.. и не иначе
Время пройдёт , сама же и заплачет
Когда к ней возвратится бумеранг

А лучше б все следили за собой
В чужом белье копаться .. отвратительно
Так нет же, это даже удивительно
Все лезут в дом чужой как в дом родной

Никто не знает, как что жизнь переиначит
Кому дорога в рай, а кому в ад
Пусть к молодой уходит этот гад
Настало её время.. пусть поплачет

Елена Бабанская


Рецензии
Доброе утро Елена!

Стих мне очень понравился,
Все взято из жизни.
Мужчины меняют жен и не один раз.
Некоторые прощают своих мужей и продолжают жить.
Но,там любовь не живёт,она убита изменой.
А расплата приходит,в этом не сомневайтесь.
Счастья и благополучия в семье.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   13.11.2018 06:38     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю вас за отзыв! Вы правы, любовь там больше не живёт .. Кто- то пытается жить ради детей, только ничего хорошего из этого не выходит. Дети видят, что родители не любят друг друга и страдают от этого. Потом , эта мода на молодых жён.. Тема очень болезненная и Бесконечная.. Всего вам самого доброго! С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Бабанская   12.11.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.