Мордовский зоопарк. стр. 756

Вы поглядите, как лоснится
Сидя пушистая Лисица,
Она, по-моему, боится
На нас людей, теперь сердиться;
Нос, выставив из клетки лисий.
Рыжеволосая блудница,
Вспорхнуть наверх готова птицей,
Не в силах здесь ей находиться.
Зачем пришлось зверьком родиться?!!
За ней лисенок лупоглазый,
Такой – пушистый, милый, классный,
Он возле матери садится,
Хвост у него немножко грязный,
С ним ему некогда возиться,
От жизни этой несуразной
Ему лишь Господу молиться
Имея вид при этом ясный!!!
Лисенок, для людей – личинка,
Как все, такая животинка,
Такой же юркий домосед,
Растянется он, как резинка
И выстрелит потом в ответ.
С Лисою будьте осторожным! –   
Такой дам дружеский совет,
Зверек на вид, уж очень ложный
Любой готов поймать момент,
Попробуй сделать шаг оплошный
В курятнике оставит след.
Наглее зверя нет лисицы
В лесу живет, но наш сосед,
Дань собирает только птицей
Ломая ей всегда хребет.
Лисица – чья-то ученица?!!
Туз козырной или валет,
Она всегда всего боится,
Но держит свой суверенитет.
Зверей в Саранске таких тьма,
Не будет их – придет беда,
Начнут все люди удивляться
Откуда идет кутерьма?
Давайте вместе, дружно, братцы
Не говорить зверькам: – Пока!!!
Я даже поясню вам вкратце
Набросок сделаю стиха,
Все вместе мы должны держаться
Иначе будет с нас "уха",
Под словом веским подписаться,
Должны  – Она, Он, Ты и Я,
Не смейте на других кидаться
Вы, не зубастая змея,
Должны на ум свой полагаться
В задумчивости хлеб жуя.
Пилите гадости, как лобзик
Ведь Мир сейчас, а не война,
Не оборвите только тросик
Без него будет вам "хана".
В зверинце жизнь, – как мелодрама
Грязь вы увидите до дна,
Заметили людей у храма?!!
В ответ: – Мы видим их всегда!!!
(продолжение следует)


Рецензии