О Куинджи!

На Его картинах живо чудо!
Гениальность разума и мастерства!
Нет величественнее пейзажиста
Чем Куинджи!!!
Влюбленна в Него моя душа!
Я молилась, года два наверно
Может больше, уж не помню так
Вот теперь, услышана моя молитва
Выставка в Москве и свет полотен мастера! Ура!
Ведь последний раз была с таким размахом
В 1992-м
Было мне тогда 8мь годочков
И никто на встречу ту, Ка не повёл./
Свет увидеть тихий, поднебесный
А в его лучах и Божество
С песнопением Церковным тем сквозящим*
Через цвет и краски! Волшебство!
__________
*Архип Иванович очень любил Церковное песнопение "Свете Тихий" и написал множество этюдов рассвета и заката, а также луны, видимо в поисках этого Божественного Света! Кажется Он не только нашёл Тот Свет, но и сумел показать Его нам!!!


Рецензии