Инге Ильм

Помню, как смотрел в неё,
Девочку с экрана,
Первая любовь огнём,
Жгла, смертельной раной.
От того, что  горизонт
Глаз её , безбрежных,
Был далёк. И только сон
Детских таинств нежных
Позволял гулять с мечтой
И дарил мне радость.
Образ этот жил со мной
В юности и младость.
Тот чарующий залив,
Яркий и бездонный,
В глубине колючий риф,
А над ним предгорный
Эдельвейс в руках земных,
Лунная прохлада,
Было всё, в глазах твоих,
Белый пух из сада
Разгулявшейся весны,
И слезинок точки
На губах берёз, сосны,
Впадинах листочков.
Сотня пронеслась ветров,
Зимами шальными.
Я смотрю на Вас, и вновь,
Вижу их такими,
Как запомнил той порой,
Тем ещё мальчонкой.
В них тот свет, тепло и зной,
В них все та девчонка.


Рецензии