Всех скорбящих Радости храм

Всех скорбящих Радости храм!
Будь на этом месте всегда...
Что бы там ни выпало нам -
Счастье, или горе - беда.

Согревают ночью огни
Тех, кто службы не ожидал,
Тех, что замерзают одни
Колокол полночный позвал.

Открывали старую дверь
В место, где светло и тепло...
Бабушкино тихое " Верь!.."
Разгоралось жёлтым окном.

Все когда-то были детьми,
Было так мучительно ждать...
"Баба, не пойму, объясни!
Для чего так долго стоять?.."

Вспоминались солнца лучи,
А на них пылинки парят...
Ликов уже не различить.
Били по глазам, говорят.

Вспоминался крашеный пол,
Сил запас закончился весь,
- Уж какой тут, милая, толк... -
Разрешат у "крылоса" сесть.

Стой так бел, как можешь, родной!
Стой так светел, будто свеча.
Жизнь подарит только живой.
А в тебе - Начало Начал.


Рецензии