Подними глаза

Подними глаза.
Там, наверху, между деревьями парков
Небо - луна и облака -
Другая вселенная. Здесь жарко, а там холод вакуума.
Свет. Ты видишь это сияние?
Так ярко сияет закат, его краски.
Кругом маски, но осень - время их снимать,
Бросать на холодную землю и сжигать.
Ждать...
Посмотри, что там наверху.
Огонь.
Никто не знает наверняка, что в нем,
Ведь так горячо его касаться,
Больно оставаться рядом,
Но невыносимо отвести взгляд.

Подними глаза.
Там, наверху, между фонарями и окнами небоскребов
Небо - планеты, созвездия -
Мир, не вмещающийся в слова и строки.
Запах. Ты чувствуешь этот запах?
Так пахнет ночь, её тишина.
Весна ещё не скоро, но так тепло
От мыслей о том, что прошло.
Так хорошо...
Посмотри, что там, наверху -
Космос.
Никто не знает наверняка, что в нём,
Ведь так далека самая близкая звезда,
Самая близкая планета,
Но так близка в масштабах вселенной.


Рецензии