Листья не все так податливы ветру...

Листья не все так податливы ветру,
Ивы в зелёном наряде - любуйтесь.
Столбик термометра по миллиметру,
Вниз потихонечку, вы не волнуйтесь...

Будет тепло ещё с солнышком милым,
Холод ночами стучится в окошко.
Мало пока у морозов ведь силы,
До декабря подождёт пусть немножко.

Дождик и тот не спешит к нам с поливом,
Пыль надоела да листьев распутье.
Грачи и вороны роют лениво,
Ветви деревьев, как голые прутья.

Хочется вспомнить нежности майские,
В листиках клейких берёзок-красоток.
Кофточки блеск, наверно китайские,
Девушек ножки глядят из колготок.

Жаль, по утрам серость неба с печалью,
Дрожью напомнит прохладой про Осень.
В мыслях о соке весеннем мечтаю,
Мне от него и любви крышу сносит...

Вдохновение - "Вспоминать...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/11/05/9115


Рецензии