Я сегодня богат

               
               
 Я сегодня богат безмерно,
 Может даже больше, чем Крез,
 И богатство это, наверно,
 Мне дано как подарок небес.

 Думал я, быстротечное время
 Погасило уж пламя в груди,
 Что годов нелегкое бремя
 Не сулит ничего впереди.

 Но такие причуды природы-
 У меня же  любимая есть,
 Ни при чем тут золота груды
 И нуворишей гонор и спесь.

 Знаю я, как она прекрасна,
 Для меня божество-целый мир,
 Но только, увы, всё напрасно,
 Я совсем для неё не кумир.

 Бессилен тут сам Заратустра,
 Все слова бестелесно пусты,
 И напрасно сердечное буйство,
 И совсем недоступны мечты.

 Но я счастлив-она в моей жизни,
 А когда  улыбнется, тем паче,
 Светом глаз своих ласково брызнет
 Или как-то приветит иначе.

 Когда же её нету рядом,
 Прилюдно пустыня кругом,
 Ничего мне тогда не надо,
 И тоска, как под дых кулаком.

 На тебя она очень похожа,
 А может ты это и есть?
 Ведь быть твоим другом всё же
 Для меня и радость, и честь.

 И хочется крикнуть мне вдруг,
 Пусть время замедлит свой бег,-
 «Где  ты, любимый мой Друг,
 Милый ты мой человек»…

 Нет. Всё пустынно вокруг…
 Тихо как… Падает снег.
               
 ЭМКАЭР         27.12.2006


Рецензии