Сравнтельно, да

Ты, как космос,
Можно долго падать, падать, но не упасть.
Ты, как остров,
Посреди затертой повседневной зыбкости и песка.
В этом сложность,
Я не настолько легка.
Как кажусь тебе.
Точнее, более часто хотела казаться,
Но сейчас я в прекрасно влюблённой себе,
И могу расплескаться.
Ты, как звезды,
Не надо бояться того, что уже слишком поздно,
Того, что случается странно, не в такт.
Ты серьезно?
Я села с тобой в сентябре в этот поезд.
Вот так.
Все так просто.
Ты, как страх,
Потому что тебя я в истоках не знаю.
Не ведаю чувств таких с детства.
Душа запестрила, в цветах.
Ты – место.
Мое?
Для предательства хватит лишь бешеной честности.
Листьями душу застелено, охра,
В квартире – нет места,
На Брайтоне остро,
Тоскует мой Кэпитал здесь без тебя.
Полотнами Босха,
Цветами Ван Гога,
Укрыта волнами тобой,
Ты, как семья,
Как прибой.
Как все то, что я рьяно желаю беречь.
И буду.
Искать с тобой встреч,
Укрываться, смеяться, залечь
Под Брюгге, сплетаться,
Возможно, мы любим.
Возможно, мы люди,
Случится расстаться,
Но слушай, ведь времени нет сомневаться.
Ты, как константа,
Которая мне позволяет меняется.
Наверно, спасибо.
Я рада, что этому было и время, и место здесь статься.
Но помни:
Ты, как трамплин,
В материи высшие,
Но мне надо скитаться.
Будь сильным с собой и нежным со мной, тогда я смогу на совсем может даже остаться.
С тобой. Пожалуйста, можно мне сдаться?
окт., 2018  19:25 питер-лондон, МИША


Рецензии