Поступок

Забудьте тех, кто вас однажды предал.
Ведь тот поступок, поломав всю жизнь,
Об этом несомненно точно ведал,
Оставив слово дерзкое «держись».

Не верьте объясненьям со слезами –
Они всего лишь ручейки из глаз.
Скрывается с солёными словами
В них та измена и сухой рассказ.

Да отвернитесь, было же однажды:
Сбежал с ним также ожиданья час.
Всё пережил он, прочь прогнал соблазны
И птицею ворвался на Парнас.
 
Вы воздержитесь, со словами вместе
Смирите гнев, надежду, всё нутро,
Перекреститесь, глядя в поднебесье:
Всё в мире остроумно и хитро.

Пыл сохраняйте, веру, гордость, силы,
И безмятежность, преданность себе,
Отвергнув пустоту, не рвите жилы:
По времени ведут пути к судьбе. 

     05.11.2018год               


Рецензии
Браво,браво!Сильные стихи,сильные чувства!Правильный взгляд на некоторые некрасивые поступки!!!

Людмила Егорова 37   14.11.2018 13:39     Заявить о нарушении