***

А города
В дорожной пудре
И позёмке
Шумели странно:
Понарошку, не всерьёз.
В них - голоса,
Звучавшие так звонко,
Легко ломались
От простуд и частых слёз.
Мы там случались,
Моросили по бульварам,
Дышали часто,
Попадая сердцем в такт,
Остатки летнего
Фантомного тепла
Из нас высасывали плиты тротуаров.
Мы умирали и рождались,
Сотни раз
Рубили правду
По-наивному «в лицо»...
Мы были молоды.
Отважны.
Нам прощалось
За это
Всё.


Рецензии