В передних числах ноября...

В передних числах ноября
Все мысли заняты капустой
Подвалу не остаться пусту
Трудами скряги-муравья

Потом за лес и окоём
Уйти по убранному полю
Какое ощущенье воли
В осеннем воздухе пустом

Твои веселые глаза
Твоя рука в моем кармане
И дали словно бы в тумане
От черноплодного вина

Земля подмерзла. Первый снег
Еще не выпил лишь пригубил
Лишь сединою приголубил
И кажется что целый век

Продлится этих санок бег


Рецензии