В ноябре солнце редко покажется

В ноябре солнце редко покажется
Лишь проглянет - и я на ходу
Снова сердце мое взбудоражится
Как в далеком забытом году

Я люблю средь осенней невзрачности
Краски лета в траве отыскать
И забыв о присущей мне мрачности
Одуванчик последний ласкать

На асфальте – узоры кленовые
Хоть на платье берите фасон
Да не скоро появятся новые
Если парки склоняются в сон

На мосту под названием парковый
Пары смотрят на ранний закат
Ах, зачем я такой же все ласковый
Как и двадцать сезонов назад?

А осенние дни – скороспелые
Люди больше сидят по домам
Лишь невесты, как бабочки белые
Разлетелись по лаврским холмам

                19.11.2006
                Киев


Рецензии