Пылает небо в поднебесье

Пылает небо в поднебесье
долгоиграющим огнём,
поёт в вершинах ветер песню,
не беспокоясь ни о чём.

А может, мы на мир взираем,
как на непогоду за окном,
она понравится едва ли,
но мы всё так же солнца ждём.

Дней несколько – яркое цветье
исчезло вдруг - как будто нет,
и на земле лишь оказалось,
густой ковёр оставит весь.

Сыпнёт последними листами,
дополнят скоро те ковёр,
а может станут украшением
белого ковра, с зимою - спор.

Зима так медленно шагает,
будто ботинок ищет на горе,
медленно всё же приближает
ветки и снег на фонаре.

Зима придёт, а пока ветер
пытается срывать листы,
последние шатает хризантемы,
те прячутся у матушки-земли.

25.10.2018-4.11.2018
Фотография автора.


Рецензии