Гламурное пасторальное

Проснувшись в восемь, выпив латте
И дебет с кредитом подбив,
Я поняла, что до зарплаты
Придется кушать позитив.
Я жертва участи плачевной.
Голодной смерти близок час.
А не уехать ли в деревню?
Бюджетно, креативно. Класс!
Экологичность тоже в тренде.
В росе купаясь по утрам,
Ловить я буду дивиденды
В формате лайков в Инстаграмм.
Мой Самсонайт уже уложен
И бьюти кейс вполне готов.
И плащ с собой. Из экокожи
Чтоб не травмировать коров.
Обосновавшись в отчей хате,
Макая в сливки круассан,
Я написала френдам в чате:
Что буду жить среди пейзан.
И в Адидассы сунув ноги
Готова, словно пионер,
Забыв кредиты и налоги,
Я смело вышла на пленер.
Но замерла в одно мгновенье,
Как хвойный лес перед грозой,
Услышав злобное шипенье,
Что раздавалось за спиной.
Как оказалось, я во вкусе,
Хоть и частично, а не вся,
Соседского мерзавца-гуся.
Или не гУся, а гусЯ?
(Отставим, впрочем, небылицы
О виде, роде и числе)
Я оценила б эту птицу
Лишь на рождественском столе.
Итогом схватки стала, скажем
Так, боевая ничья
Слегка помятым антуражем
Отделалась на счастье я.
Но долго мстительно-животно
В мечтах я видела потом
Пуховичок, набитый плотно,
Гусиным пухом и пером.
Ах, жизнь провинции сурова...
В небытие уходит день.
А подою-ка я корову,
Для селфи только, ясен пень.
Но под воздействием эффекта
Крылатого исчадья зла
Я к креативному проекту
Аборигенов привлекла.
Иван, эксперт по поголовью,
Меня на стульчик усадив,
Всю анатомию коровью
Раскрыл мне с разных перспектив.
Но только, кажется, напрасно
Мой тьютор речь толкал свою.
К концу ликбеза стало ясно:
Я больше молоко не пью.
Пылал закат на небе ало,
Как свет играет в янтаре,
А я в смятеньи осознала,
Что все удобства во дворе.
Я в музыкальном темпе "престо",
Как по окопам дезертир,
Неслась в отличнейшее место
С народным именем сортир
Но поисковые запросы
Наткнулись на системный сбой:
В, пардон, сортире жили осы
И я для них была чужой.
Тиха была в ночи деревня,
Лишь нарушали благодать
Сверчки своею песней древней
Да я орала "Мать, мать, мать".
Народных много есть традиций.
Россия, как ты ни крути...
Оставлены беспечной жницей
Лежали грабли на пути.
Была внезапна наша встреча.
Да много кто уже огреб...
Нас грабли учат и калечат.
И мне досталось. Прямо в лоб.
На лбу теперь стоит заплата.
Неделю ем одну лапшу...
Ведь эскулапам всю зарплату
Я за леченье отношу.
Однако ж мучаюсь сомненьем
Пытливо-хлестким, словно плеть:
Ведь чтобы было сотрясенье,
Необходимо мозг иметь.


Рецензии