Куда уходит женщина

Куда уходит женщина, когда её разлюбят,
Оставляя за собой печали след?
Уйдёт туда, где ждут, где приголубят,
Чтоб снова подарить кому -то свет.

Как сложен нарисованный её портрет природой.
И сколько б не гадали, в ней неразгаданная суть!
Ведь от любви у ней до ненависти шаг короткий:
То ангелом бывает, то демоном возникнет вдруг.

Видит Бог: мученья наши беспредельно сладки.
И даже смерть перед её любовью не страшна.
Всё в ней есть, и всё у ней в достатке,
Когда у ней вся жизнь в любовь заключена.

Как разгадать нам женскую свободу,
Когда не приручаемой идёт за нами вслед,
Указывая нам пути к восходу,
Отдав лучам любви приоритет.

В возвышенности слов, купаясь от рожденья,
В привычности от своего телесного тепла,
На сколько глаз её мог видеть, в свои владенья,
Она свою любовь и веру к счастью донесла.

О, сколько её стихов нетленных посвящали!
Не бывает женщин некрасивых, нет!
За слабость женскую мужчины умирали,
За ночь любви при тет -а - тет.

О, эти женские забавы, сводящие с ума мужчин!
О, эти формы от Создателя, когда она обнажена!
Ввергает наши чувства в глубину трясин,
И правит бал там, над нами насмехаясь, сатана!

Куда уходит женщина когда её разлюбят?
Уйдёт туда, чтоб снова подарить кому -то свет!


Рецензии