Давно это было, то случай печальный

На озере тихо,погода спокойна,
И лебеди к югу стремятся покорно,
Туда,где тепло,есть вода и еда.
Весною обратно вернутся сюда.
           Давно это было,то случай печальный:
           От стаи отбился здесь лебедь случайно.
           По водам озёрным он тихо плывёт
           И стаю другую в попутчики ждёт.
Вдруг выстрел раздался,ударив в крыло,
И плетью тяжёлой упало оно.
Не может теперь белый лебедь лететь,
Не может он в тёплое лето хотеть.
           В холодной воде с перебитым крылом
           Ему оставаться и ночью, и днём.
           Так кто же посмел в этот символ стрелять?
           Он верности,нежности,мудрости стать.
           Какая поднялась подонка рука,
           Чтоб лебедя жизнь отобрала река?
Охотник-паршивец стрелял просто так.
Он удаль свою показал как мастак.
Не смог он душонкою мелкой понять:
Нельзя в этих птиц по закону стрелять.
           А в небе высоком плывут облака,
           Качает волной лебедёнка волна...

СТАТЬ-существительное женского рода,обозначает особенность,образец.
МАСТАК-опытный в каком -либо деле человек.
Сюжет взят из акростиха КирилловаВладимира6.


Рецензии
Волнующий стих! Виктор.

Виктор Старик   18.04.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за прочтение стихотворного ряда и отклика эмоционального,краткого,
но ёмкого.И порадовали Вы меня правильным звучанием причастия,выражающего суть
чувства-волнующий,сейчас на слуху в этом случае употребляют прилагательное волни-
тельный,что мне очень не нравится.Добрых и солнечных дней.

Людмила Кириллова 5   20.04.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.