Луна заглянула в окошко

Луна заглянула в окошко,
Рассыпала в комнате свет.
Пушистая рыжая кошка
Спит в ворохе старых газет.

Не слышен на полке будильник,
Бормочут детишки во сне.
Молчит,как немой,холдильник,
Крадётся пятно по стене.

Никто тишину не нарушит,
Всё сущее спит до утра.
И замков,что снятся,ничто не разрушит:
Ни дождь и ни снег,ни ветра,

Ничто не отменит рассвета,
В урочный час погаснут фонари.
И озарится уголок планеты
Волшебным светом утренней зари.

Вновь оживится всё в природе,
Ночные страхи и видения уйдут.
На тёмном с ночи небосводе
Лучи тепла и света расцветут.

Туман,что с гор сюда спустился,
Уйдёт неведомо куда.
Прозрачный воздух заструится,
Как родниковая вода.

Ворвётся шум гонцом незванным,
Взорвёт ночную тишину,
Всё меньше оставляя первозданным,
Что так напоминает старину.


Рецензии