И мы станем с тобой параллельными

Это больше, чем расставание,
Но мудрее. И на прощание
Односложно, несмело, импульсно,
Как печать.

Ты ходил за мной, как привязанный,
Жил своей мечтой не рассказанной.
Так не надо же было меня
Отпускать!

И мы станем с тобой параллельными
И по правилам геометрии
Никогда не сольемся в линию
От тоски.

А лежали же в одной плоскости,
И тянулись руки по-взрослому,
Но мечтали, чтоб было ВО ИМЯ,
А не ВОПРЕКИ.

Ты доводишь меня до отчаянья,
Я рассыплю рифмы нечаянно,
И по ним, как по стеклам, к пропасти
На обрыв.

Я лечу, или все же падаю,
Не с тобою я стану мамою.
Лишь тебе я дарить хотела их
Всех троих.

И мы станем с тобой параллельными
И по правилам геометрии
Никогда не сольемся в линию
От тоски.

А лежали же в одной плоскости,
И тянулись руки по-взрослому,
Но мечтали, чтоб было ВО ИМЯ,
А не ВОПРЕКИ.


Рецензии