Простые стихи

Я простые стихи
Написать вдруг решил,
Как в дыму из ольхи
Силуэт ухватил.

Был душистым тот дым
И прозрачна фата,
Был я сам не своим,
И была красота

В холодах ноября,
В зарожденье его,
И согрел жар меня
От осенних костров.

Середина пути -
Разве это печаль?
Дело к зрелым годам,
И былого не жаль.

Я простые стихи
В умиленьи пишу,
Этот дым от ольхи
В самом сердце ношу.

Этот образ любви,
Подвенечный наряд,
И счастливые дни,
Где живём ты и я.
04.11.18

(У карел ольховые дрова считаются лучшими для предсвадебной бани невесты. Древесина её считается лёгкой, дым душистым, и это определяет будущую счастливую жизнь женщины в семье мужа)


Рецензии