Жалостливое

 «Мне в мои годы можно все»- из интервью с Н. Басковым.
 Жаль мне твоих коней.
 Какая натуга - хрипят!
 Цепи твоих теней-
 От головы до пят.
 Над колыбелью мать
 Тоже пела попсу?
 Кто тебя обнимать
 Будет в людском лесу?
 Жалко на это смотреть:
 Все для тебя - игра.
 Вместо золота - медь,
 Вместо слезы - мишура.
 Все проглотит кумир:
 Ибицу, фол и мат,
 Лишь бы заметил мир.
 Впрочем, певец - не тать.
 Слава не надоест.
 К чему на устах печать?
…Он на Голгофу шел,
 О славе своей молчал…
 О, как короток век.
 Был Хворостовский и -  нет.
 Смертен любой человек -
 Вот вам на все ответ.


Рецензии