С неба - на землю - в бой!

В памяти майский вечер,
Все пришли проводить...
Утром я жизни навстречу!
Утром иду служить!

Завтра в военкомате
Мама слезу утрет,
Крепко обнимет батя!
Сестрёнка к груди прижмёт.

Скажут слова на прощанье,
Что сердце сожмется в ком.
И я уйду утром ранним -
Руку пожмет военком!

Дальше всё просто очень -
Мысли под стук колес
И аж глубокой ночью
Ответ на главный вопрос.

В части одели в форму,
Дали берет голубой
И стало жизни нормой:
"С неба - на землю - в бой!"

Неба глаза васильковые
В души смотрели нам,
Открывая просторы новые,
Вчерашним ещё пацанам!

Ковалась железная дружба
С потом и пылью смешана!
И продолжалась служба -
Нос никогда не вешали.

Два года летели молнией -
Прощались уже мы взрослыми.
Глаза со слезами, полные...
Полны они и вопросами!

Неумолимый времени лёт,
Но все равно во сне
Купол мой в небесах плывёт!
И тельник одет на мне!


Рецензии