Мазохизм с отсрочкой

Упрекать, обвинять - модно,
Все  принимать как должное,
Понимать стало расходно,
Важней людей ничтожное.

Дома осудят,заклюют,
Не вникая, нет поддержки,
В такой дом не хочешь,приют
Ищешь, жизнь  на передержке.

Не ценят все хорошее,
Нереально им угодить ,
Ты будто что-то вросшее
И ускользаешь во всю прыть.

И в трудное время добьют,
И это якобы семья
Увольте от таких кают ,
Да,я искренна как ладья.

Если в жизни шторм,а дома
Нет любви  и пониманья,
Печально часто истома
Кончается и страданья.

Отсюда разрывы,разводы,
Тяга к сектам, разным ядам,
Ведь и дома воеводы,
Нет понимания рядом.

Но гнобить модно повсюду ,
Не только дома.Как пилы
Люди. Слова как в куклы вуду
Иглы вонзают. Со всей силы.

Даже если ты покорен
Как на флюорографии,
Дышишь как скажут. Будь спокоен,
Станешь жертвой бюрократии.

А все мы большие дети
И всё, что мы ищем - счастье ,
И если слова как плети,
То шах тем, кто принял в них участье.

Такие слова суицид,
Скрытый, медленный, но верный
И если любви профицит,
Можно пенять на нрав скверный.

Такие слова - путь к забвенью ,
Ранить других - мазохизм
С отсрочкой. Однажды мишенью
Станете вы. Такой синхронизм.


Рецензии