Мы спрягаемся в приватности

Не корми зверя лютого
Не зная его подноготную,
Хоть раздетого и разутого-
Милосердие лишь запутает.

Не пускай к себе так близко,
И не грей своей ласкою,
Больно падать так низко!
Что кроется за масками?

Не в первОй, вновь и сызнова,
Себя ранить доверием-
Словно плоды опрыскивать-
Вместо благости зелием.

Не смотри себе под ноги,
И не горбись! Сутулишься.
Вместо разово-хроника.
Дуешь, ждешь, как остудится.

Будто жалит безжалостно,
Кровь заходится пламенем,
Так охотно и яростно,
Побивать себя камнями.

Нет в лукавстве загадочности,
Нет в притворстве превратности,
Все глаголы-модальные.
Мы спрягаемся в приватности.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии
Красиво, и что наверное самое главное, очень правдиво. Прочитала с большим интересом. С уважением Альбина.

Аля Мухортова   04.11.2018 23:07     Заявить о нарушении