Странная блесна

Странная моя блесна!
Но она всего одна.
Сталь блесны закалена,
Я поднял блесну со дна.

Леску в дырку привязал,
Размахнулся... и наддал!
Барабан слегка прижал,
В место рыбное попал.

Зацепил крючком за небо,
Расшатал созвездий прядь.
Это делать непотребно,-
Блёсны в облака ронять!

Облака мне улыбнулись,
И, давай скорей кружить,
Рыбы в речке встрепенулись,-
Им с блесной не дам тужить!

Разбужу в засаде щуку,
Окуней заворожу.
Ведь иметь такую штуку
Всех рыбалок попрошу!

Вы бросайте в небо чаще,
Блёсны вырванных надежд,
Может ворон, в небе спящий,
Их заметит в звёздах меж...

А потом наденет рыбку
На изогнутый крючок.
И зардеется улыбкой
Задремавший рыбачок...


Рецензии