Муза

Я - этот город, сотканный из стали.
Или свинца.
Мои страницы многие листали.
Не до конца.

Я - этих шпилей кованые стрелы
И ветра дрожь.
В моих ладонях, призрачных и белых,
Холодный дождь.

Я мрамор неба в трещинах печали,
Невы гранит.
Я слабый зов уставших от молчанья
Надгробных плит.

Я тихий вздох угаснувшего парка.
Я плач ветвей.
Я терпкий дым последнего огарка
Души твоей.
2018


Рецензии
Красиво и душевненько!

Павел Гробовой   04.11.2018 22:59     Заявить о нарушении