Я привык к переменам погоды

Я привык к переменам погоды,
В неуюте сыром продрог.
За спиною огни и годы…
Где очаг? Где родимый порог?

Оглянись! Не вчера ли проехали
Счастье с молодостью – ту-ту!
Одиночество не помеха ли
В вашем тихом семейном быту?

Я мечусь, как собака дворовая,
В суете мирских передряг.
Жизнь – такая наука суровая,
Я последние силы напряг…

Стой, душа! Мы с тобою приехали,
Проскочили любви поворот.
И теперь нам обоим до смеха ли –
У вселенских стоим ворот.


Рецензии