Дофига советчик

Впереди ещё целая ночь.
Но уже в голове туман.
Я не в силах тебе помочь.
Помоги себе, друже , сам.

Знай, советы всегда двояки-
И не слушай, поверь, никого.
Люди в сущности словно собаки-
Вроде добрые, но, все равно,

Чуя кровь, мы слетаем с катушек,
Чуя слабость загрызть способны.
И в тепле своих комнатушек
Мы безжалостным психам подобны.

Только ты в этом мире решаешь,
Кто ты был, кто ты есть, и кем стал.
Думай, друже, кому разрешаешь
Разделять с собой пьедестал.

В своём круге ты властен над всеми.
Ровно также и все над тобой.
Дорожи наконец всеми теми,
Что тебя умоляют - постой!

А гниющих и тлеющих мразей
Брось же в гроб, где они тебя видят.
Ведь друзей с приставкою квази
Презирают, гнобят, ненавидят.

В своих бедах ты сам виноват.
Не пиши скрупулезный стих
Если этому ты не рад.
И с опаскою слушай других,

Ведь советы всегда двояки.
Двадцать первый - типичнейший век.
Люди в сущности словно собаки.
Я- обычный, живой человек.


Рецензии