Опадают жёлтые листья...

Опадают жёлтые листья,
Оголяя деревьев стан…
Облетает наряд осенний,
Открывая путь новым мечтам.


Словно руки тянут деревья
Свои ветви в небесную высь,
Скинув все золотые листочки,
Открывают зиме чистый лист.


Они ждать с нетерпением будут
На примерку другую швею…
Что наряд золотой осенний
Сменит зимним им на балу.


Примерять и выкраивать будут
Очень долго ища идеал…
И мечтать с нетерпением станут,
Чтоб быстрее бал зимний настал.


Чтобы в белые шубки нарядные
Вновь оделись деревья в лесу…
Чтобы ветви дрожащие голые
На холодном не гнулись ветру.


А пока на деревьях качаются
Кое-где листочки порой…
Значит, осень ещё продолжается,
Износив свой наряд золотой.


Осень нам подарила волшебные,
Разноцветные, чудесные дни.
Всюду ярко горели золотом
И багряным окрасом огни…


Ещё долго в памяти будут
Кадры осени яркой всплывать.
Все наряды её волшебные
Станем с нежностью вспоминать.


Но не нужно грустить об осени,
Что её главный час настал…
У природы ведь есть обязательство
Наряжать мир на каждый бал.


Платье жёлтое с рыжим отливом,
Ярко – красные башмачки…
Сменит в танце наряд белоснежный,
Что соткут из метели, пурги.


Из снежинок сверкающих белых
Вновь природа соткёт башмачки
Очень тёплые и комфортные,
Чтоб деревья застыть не смогли.


Так и будут меняться наряды
Друг за другом, за годом год…
Сменит зиму весна  красавица,
Там и лето на смену придёт.


Не успеем мы восхититься
Всех нарядов природы красой,
Лето сменит проказница осень
С шикарною рыжей косой…


Не смотря на погоду за окнами,
Восхищайтесь природой всегда!
И не важно, во что одета…
Ведь важней, что она жива!

Татьяна Добрая


Рецензии