Ibykus турнир

IBYKUS_ТУРНИР               



Турнир 2009 г.


***


Как много их,
Пророков вездесущих,
Таких,
Во всём уверенных,
Пролаз.
Но, кто проникнет
В тайну дней грядущих,
Кто занавес тот
Разомкнёт для нас.

А там предстанет,
Как в калейдоскопе:
Изящно-грациозный
Длинный мост
От берега
Болотной жуткой топи
До берега
Алмазно-ярких звёзд.

            
***


Жизнь – всегда борьба,
Всегда движенье.
Не приму, не ждите,
Пораженья.
Не прощу, не ждите,
Униженья –
Брошен в жизнь,
Как в вечное сраженье.


Турнир 2010 г.


***


Я вижу тень
В просторах и на склоне,
Мне мнится дух…(мелькнувшее пальто).
Глубоким смыслом жизни дни наполнив, –
Не это ль подвиг?
Или это что?


Глубоким  смыслом жизни дни наполнив,
Войти в «десятку» –
Это высший класс.
Какую жертвенность
Нам романтизм напомнил!
Вот вам поистине великий швабский прайс.



Турнир 2015 г.



***


Такое мог ляпнуть
Поэт иль простак:
«Кто весел, друзья,
Тот уже не бедняк…»

Такое мог выдать
И Гёте-поэт.
На хохмы запретов,
Как водится, нет.

Мы видим
Унылые лики бомжей.
Мы видим
Серьёзные лики вождей.

Кто видел
Весёлые лица бомжей?
Кто видел
Весёлые лица вождей?

Кто весел, друзья,
Тот уже не бедняк –
Не в смысле, что бедный,
А бедный дурак.



***


У поэтов нет секретов,
У поэтов нет запретов,
Денег нет
И партбилетов –
Ничего нет у поэтов.


У особенных пиитов,
Как в разведке, всё закрыто.
Крыто-шито,
Шито-крыто
И поэзия зарыта.



Турнир 2017 г.


***


В душе моей
(Господь прости!)
Роятся чувства
И двоятся:
«Ах, как бы я хотел уйти,
Но как же хочется остаться»

Душа свербит – не передать.
И для рифмованного
Лада
Хотел бы многих я
Послать…
Но соблюдать приличье надо.




***



Надежда сводит нас с ума.
Но хуже всё же безнадежье,
Когда навязчивая тьма
Уходит полностью в безбрежье.

Когда цепляешься за блик
Микроскопического света.
А он и есть надежды Лик –
Галлюцинация поэта.








КОРИНФСКИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ИГРЫ  2016 г.




1

Почти что с Богом наравне.
Надежда, бог грядущих дней.




2

Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?

Свободу – даму с поволокой,
И негодяйство с поводком.


Рецензии